注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蚂蚁窝

线是用来囤着摸的

 
 
 

日志

 
 

【转载】【黑王后手工—李敏镐韩风袭—儿子的大麻花套头衫  

2014-01-19 20:14:15|  分类: 男士毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热播 韩剧《继承者们》 李敏镐剧中服饰受热捧 穿什么火什么。据不完全统计,男主角金叹换了96个造型,名牌潮牌新款爆款,一应俱全。他在美国时打扮一般,回韩国后开始发力,天气越冷时髦指数越高,15集后到达顶峰。他的诀窍是穿毛衣卖萌,穿大衣耍帅,运动鞋万能。他穿大衣太好看,以至于爸爸赶他出门时竟然说:“把你的大衣留下!”
这件就是他众多毛衣当中的一款,我特意选了给儿子织,目的实际是既保暖又时尚。大家看看是不是这样呢!
先上剧中的PP
这件毛衣在线材上选用了有马海的成分,这个蓝,我儿子不适合了。款式上采用了复古大麻花+斜肩的织法,更加显现出男性的粗犷和硬朗的特性。
再看看我仿的
用线:郑氏商行米杏幼羊驼三股+一股桢桢毛线行意大利万支马海共计660克,两种颜色非常接近,配在一起,基本没有色差。
特写看看吧
用针:正身ADDI3.5底边双螺纹10#熊猫、领口13#、10#和11#
用时:20天不到
成衣尺寸:衣长68cm 胸围100CM袖长(连肩 )75CM领高18CM
儿子身高178CM,体重146斤
给要仿的姐妹参考下
我的编织记录:
整件衣服都是采用最后圈织织双罗纹法



麻花是10针一个花,麻花之间隔3针上针,即25+3+10+3+10+3+10+3+10+3+10+3+25=118,20排扭一次麻花,相邻的错开扭。
后片:钩针法起头法:钩出锁针120针,我一般会比起针多钩几针,用ADDI3.5起头挑出118针,第一排就开始排花,织到35CM时分腋下,平收5针,小燕子4-2-15收针。
后片完成

小燕子收针
前片:从分腋下前同后片,在收第10个小燕子时分领,先平收12针,收针2-4-1、2-3-2、2-2-3、2-1-4,收完结束。袖片处收针13次小燕子。

袖子:钩出锁针60针,用ADDI3.5起头挑出56针,排花7+3+10+3+10+3+10+3+7=56,放针6-2-20,织至42CM长96针时收针,两边平收5针,一侧收到4-2-13时平收14针,再2-6-1、2-4-1、2-3-2,另一侧收完4-2-15,结束。
再织一个相对的一只袖子。

领子:因为是竖着的高领,比一般的两翻领要短一些,先13#针挑152针,先织一排上针,换熊猫10#织双螺纹10CM,再换11#织8CM。缝针双螺纹收边。

正面缝合前后片、袖子,底边用10#挑232针、袖口56针,圈织到需要的长度,缝针双螺纹收边结束。

藏好线头,洗洗晾干。





  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018